おかやまを贈ろう

商品一覧へ戻る

新見・哲多和牛牧場産 A-5ランク千屋牛肉 モモ肩焼肉用300g
県北は、新見を代表するA級グルメ「千屋牛」。哲多和牛牧場牧場では、繁殖から肥育まで一貫生産に取り組んでいる。自然分娩にこだわり、仔牛の時から伸び伸びとした環境を与え、契約農家に作ってもらった岡山の米・稲わらや、キノコの菌床・酒粕・ビールかす等をブレンドし、発酵させる事で牛の腸内環境を整える効果を期待できる餌や、石灰質の土壌から湧く天然水を飲み水に使用し、29〜30ヶ月緑豊かな環境で肥育している。また、千屋牛をはじめ、国産和牛のルーツになる「竹の谷蔓牛(つるうし)」。月に1頭しか出荷出来ないという大変貴重な牛だが、伝統も守っていくという意味でも生産に取り組んでいます。今回お届けするのは「千屋牛」の焼肉セット。肉質は均一で柔らかすぎず、肉の食感も十分に楽しめるモモ肩肉になります。
新見・哲多和牛牧場産 A-5ランク千屋牛肉 モモ肩焼肉用300g

千屋牛A-5千屋牛肉 モモ肩300g
賞味期限:製造日より冷凍180日

全国送料込み
(北海道、沖縄、離島、一部の地域には発送出来ませんのでご了承ください)
お申し込み番号
TT-YM3

価格 税込5,400円

カタログ品番 お申し込みフォーム