おかやまを贈ろう

商品一覧へ戻る

倉敷味工房 調味料各種
素材に真っすぐ向き合った、
「ありのまま」のおいしさ。

「たとえ原価はかかっても、どこよりもおいしいものを作ってみないか」――。自然の恵みを最大限に生かしたこだわりの調味料や食材を集める、倉敷市美観地区の高感度セレクトショップ『平翠軒』からの誘いで開発された「倉敷味工房」シリーズ。素材が持つそれぞれの甘みや酸味、苦みといった「持ち味」。そのバランスの上に本来の旨みを引き出せば、化学調味料で味を添加せずとも極上のおいしさを作り出すことはできる。必要なのはただただ、よい素材と持ち味を引き出す時間と手間。とはいえ、工場での大量生産ではそれが一番難しい…。だからこそ、と「倉敷味工房」シリーズはごく小規模で「自然の味」をひとつひとつ、まさに家庭で作るようにていねいに作り続けています。
リピーターの多い商品をピックアップしました。
倉敷味工房 塩だれ360ml

食材の旨味を生かす瀬戸の本塩
古来、塩田の栄えた瀬戸内のまろやかな海塩がベースです。高知産のゆずのやさしい香りと果汁の酸味が塩味と調和して食材の味そのものを損なわず、おいしさを引き立て、食を進めます。やさしく、コクの有る調味料です。

塩だれ:360ml
原材料名:ゆず果汁、砂糖、醸造酢、塩、コーンスターチ、にんにく、ごま、酵母エキス、胡椒、唐辛子、(一部にゴマを含む)
賞味期限:製造日より1年(商品の在庫状況により賞味期限は1年より短くなります。何卒ご了承ください。)
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は冷蔵にて保存いただき、賞味期限に関わらず、お早目にお召し上がりください。 アレルゲン(27品目中)ごま
製造者:倉敷鉱泉(株)

■送料別途掛かります
岡山県内:480円(税込)
中国・四国・関西・九州:590円(税込)
関東・中部・北陸・信越:790円(税込)
東北:1,000円(税込)
北海道・沖縄:2,600円(税込)
お申し込み番号
KURA-SD

価格 税込486円

倉敷味工房 塩ポン酢360ml

食材の旨味を生かす瀬戸の本塩
古来、塩田の栄えた瀬戸内の海塩をベースに自然の風味と酸味に優れた、高知産のゆず果汁、徳島産のすだち果汁をたっぷりと使用し、かつおとこんぶの旨味を効かせました。まろやかな塩味とさわやかな果汁の酸味が、料理の味を引き立てる新しいタイプの調味料、塩ポン酢です。

塩ポン酢:360ml
原材料名:柑橘果汁(ゆず・すだち)、砂糖、醸造酢、塩、風味原料(かつお・こんぶ)、酒みりん、酵母エキス
賞味期限:製造日より1年(商品の在庫状況により賞味期限は1年より短くなります。何卒ご了承ください。)
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は冷蔵にて保存いただき、賞味期限に関わらず、お早目にお召し上がりください。 アレルゲン(27品目中)なし
製造者:倉敷鉱泉(株)

■送料別途掛かります
岡山県内:480円(税込)
中国・四国・関西・九州:590円(税込)
関東・中部・北陸・信越:790円(税込)
東北:1,000円(税込)
北海道・沖縄:2,600円(税込)
お申し込み番号
KURA-SP

価格 税込702円

倉敷味工房 生姜焼きのたれ360ml

高知特産 大しょうが入り
本醸造醤油にしいたけ、こんぶの旨味を加え、さらに高知特産、香りの良い特選大しょうがのすりおろしをたっぷりと加えました。生姜の風味がとてもよい商品です。

生姜焼きのたれ:360ml
原材料名:本醸造醤油(非遺伝子組換え大豆使用)、しょうが、砂糖、酒みりん、風味原料(しいたけ・こんぶ)、酵母エキス、醸造酢、唐辛子(一部に小麦・大豆を含む)
賞味期限:製造日より1年(商品の在庫状況により賞味期限は1年より短くなります。何卒ご了承ください。)
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は冷蔵にて保存いただき、賞味期限に関わらず、お早目にお召し上がりください。 アレルゲン(27品目中)小麦・大豆
製造者:倉敷鉱泉(株)

■送料別途掛かります
岡山県内:480円(税込)
中国・四国・関西・九州:590円(税込)
関東・中部・北陸・信越:790円(税込)
東北:1,000円(税込)
北海道・沖縄:2,600円(税込)
お申し込み番号
KURA-SG

価格 税込594円

カタログ品番 お申し込みフォーム