おかやまを贈ろう

商品一覧へ戻る

玉野胸上の地で海苔の養殖を営む富永夫妻。見ての通り大変お若いお二人ですが、海苔に対する情熱は半端ではありません。海苔漁師の家庭で育った美保さんは離乳食のころから海苔を食べて育ったプロフェッショナルです。夫の邦彦さんは毎日海へ赴き、海苔の成長を我が子のように見守り続け、手塩にかけて育てています。
まさに家族一丸となって育てられた「邦美丸の海苔」は分厚く食べ応えのある濃厚な味わいの海苔に仕上がっております。是非お召し上がりください!
吉井川と旭川の栄養がぶつかる豊かな海。
邦彦さんは「川上で山も守ってくれている人々や、農家さんのおかげで、豊かな栄養が玉野の海に注がれ、私達の海苔が美味しく育つんです。海は陸とつながっているんです」と、感謝の念を忘れません。
岡山 玉野胸上産のり3本セット(味海苔・塩海苔・焼海苔)
岡山県玉野市胸上沖は岡山県の3大河川「旭川」と「吉井川」が流れ込む栄養豊富な海です。
そんな恵まれた海は海苔づくりに最適ですが、私も最近まで知らなかったように、県内でも岡山の海苔の認知度はとても低いのが現状です。
そんな岡山の海苔ですが、当店が扱う「邦美丸さんの海苔」の味は一級品です。しっかりとした歯ごたえと濃い味わいが特徴で、「海苔を食べてる!」と実感できる存在感たっぷりの海苔となっております。
海苔本来の味が堪能できる「焼海苔」。醤油などで味付けをしたお馴染の「味付け海苔」。シンプルに塩だけで味付けをした「塩海苔」の3種類を展開しております。
1本1,000円(税別)と少々お高めに感じるかもしれませんが、1枚1枚に掛ける手間と品質の高さを考えると、決して高くはありません。
他と違う気の利いた贈り物をお探しの方には、是非選んで欲しい一品です。
【KUNI-30】邦美丸 玉野胸上産のり3本セット(味海苔・塩海苔・焼海苔)3,180円】

カタログ品番 お申し込みフォーム